Logger Script
닫기

닫기

개인정보의 수집및 이용목적
원활한 상담및 답변을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.
귀하께서 동의하지 않으실경우 상담에 제한이 있습니다.
개인정보의 수집및 이용기간
상담이 완료된 이후 더 이상 상담의 목적으로 정보가 불 필요해질 경우
개인정보를 파기합니다. 단 상담자가 원할 경우 즉시 파기합니다.
수집하는 기본 개인정보 항목
수집되는 개인정보의 필수항목은
"상담자 성함, 전화번호, 희망지역" 입니다.
동의 거부 관리 및 동의 거부에 따른 불이익 내용 또는 제한사항
귀하는 개인정보 제공 및 동의를 거부할 권리가 있으며,
전화상담을 이용해 주시길 바랍니다.
전화상담 : 02-1670-6784

육첩반상 세상에 없었던 고깃집을 만들다. 간편하고 부담없이 즐기는 고기밥상.

창업상담문의 1670-6784

1인고기밥상 육첩반상
맛있는
고기밥상을
7,900원
즐긴다!
  • 이전
  • 다음

육첩반상 소개영상

“ 신개념 고깃집 ”

세상에 없었던 고깃집을 만들다!

  • 3분안에 맛있는 고기를, 고깃집의 패스트푸드화
  • 부담없이 갈 수 있도록, 고깃집의 동네밥집화
  • 혼자서도 편하게, 고깃집의 1인메뉴화

이 시대 최고의 성공창업아이템, 육첩반상

“ 성공창업은 왜 육첩반상인가? ”

육첩반상만의 앞서가는 경쟁력!

Round 1. 고깃집의 패스트푸드화
일반고깃집 VS 육첩반상
약 15분 이상 소요
메뉴가 나오기까지와, 고기가 익기까지
많은 시간이 소요 됨
[조리시간] 주문부터 조리까지 단 180초
일정한 온도의 양면 그릴로 구워내어
약 3분 안에 고객에게 제공
맛이 일정하지 않음
고기를 굽는 방법이나 시간에 따라
맛이 천차만별임
[맛] 맛의 표준화
고기 본연의 맛을 최대한 살릴 수 있는
고기 부위별 굽기 표준화로 일정한 맛을 유지
인력이 많이 필요
테이블마다 직원들의 지속적인 관리가 필요함
[주문시스템] 셀프 주문시스템
키오스크 주문 → 셀프 수령 → 셀프 반납
부가수익 창출의 어려움
점심메뉴는 한정적이고,
저녁장사말곤 뚜렷한 방법이 없음.
[부가수익] 테이크아웃 시스템
매장에서 맛 볼 수 있는 메뉴
그대로 테이크 아웃 가능
Round 2. 고깃집의 동네밥집화
일반고깃집 VS 육첩반상
부담스러운 가격
혼자서도 최소15,000원(2인분)이상
주문해야하는 부담감
[가성비] 합리적인 가격
혼자와도 부담없이 먹을 수 있는 저렴한 메뉴
(최소 7,900원)
이용에 불편함이 많음
접근성 회식&외식 하는날 여럿이 방문해야하는
번거로움과 선입견
[접근성] 언제나 편하게 방문
고기에 대한 부담감(가격, 최소주문, 냄새, 식사시간)을
낮춰줌으로써 일상 메뉴로 자리매김

[육첩반상] 이 필요한 사람들

  • 점심시간이 부족한 김대리
  • 2인분이 부담스러운 나홀로씨
  • 고기 냄새가 걱정인 김귀가씨
  • 고기 굽기 당번 박막내씨
  • 먹는 속도가 느린 한슬로씨
  • 고기를 너무 좋아하는 복학생씨
Round 3. 고깃집의 1인 메뉴화
일반고깃집 VS 육첩반상
자유롭지 못한 메뉴선택
상대방 혹은 다수 따라 메뉴를 주문해야 함
[선택권] 기호에 따른 메뉴선택
개인별로 자신이 좋아하는 고기 부위별 메뉴를 시킬 수 있음
개인의 정량이 정해져있지 않음
2인분을 주문해도 더 많이 먹고 더 적게 먹는 쪽이 발생
[정량] 메뉴의 정량화
메뉴가 1인 반상으로 제공되어 개개인의 정량이 정해져 있음
혼자가기 부담스러움
혼밥하기 눈치보이는 4인 테이블
[인테리어] 인테리어 편의시설
시선처리에 신경 쓸 필요 없는 1인 좌석과 개인 콘센트

지금 상담 신청하고, 창업지원혜택 받아가세요~!

이름
연락처
희망지역

“꾸준한 매출이 곧 경쟁력이다.”

육첩반상의 매출분석 대 공 개 !

[서울대입구 샤로수길 본점 매출 자료]

24평 30좌석 기준

일매출 200만원 / 월매출 6,500만원!!
일매출그래프 & 월매출그래프
흔들리지않는 매출
반짝 떴다 금방 묻히는 유행성 프랜차이즈와 달리
동네 밥집 컨셉으로 시대에 흔들리지 않는 매출
모든 메뉴를 테이크 아웃도 가능하게 하여 부가수익 창출
셀프 주문 시스템으로 인건비 절감 효과
표준화 된 조리시스템으로 메뉴 제공까지 걸리는
시간을 단축 시켜 빠른 좌석 회전율 유지
메뉴 개발시 철저한 원가 분석으로 평균 수익률 약 30% 유지
월매출분석
월매출 (100%)
65000000
재료비 (37%)
24050000
인건비 (20%)
13000000
임대료 (7%)
4400000
공과금 (3%)
1950000
기타 (3%)
1950000
순수익 (30%)
19650000

“육첩반상과 함께면 이런점이 좋아요~ ”

육첩반상을 해야만 하는 이유!

1. 안정적인 물류 시스템 확보
CJ 프레시웨이와 업무 협약을 통해 전국 어디나 안정적인 식자재 공급이 가능
2. 브랜드 전용상품 연구·개발 및 공급
- 조리의 편의를 위해 굽기만 하면 되는 규격화 된 가공육을 제공
- 고기의 맛을 한층 업그레이드 하는 6가지 전용 고기소스 제공
3. 다양한 창업방법 안내
- 로드매장, 몰 매장 등 유형별 창업이 가능
4. 확실한 타게팅과 넓은 고객층
- (2인분이 부담스러운 사람) 2인이상 주문이 가능했던 고기를 혼자서도 먹고싶은 남녀노소 누구나
- (점심시간이 부족한 사람) 점심시간에도 고기를 먹고 싶은 남녀노소 누구나
- (고기 냄새가 걱정인 사람) 옷에 냄새 벨까 걱정인 남녀노소 누구나
- (막내인 사람) 막내라서 맨날 굽기만 해야하는 남녀노소 누구나
- (돈은 같이 냈는데 천천히 먹는 사람) 나의 정량을 빼앗기고 싶지 않는 남녀노소 누구나

같이 해도 힘든 사업, 혼자하면 더 힘듭니다.

우리 육첩반상과 함께해요!

이름
연락처
희망지역

상담문의 상담문의 접수 완료!

고객님의 상담문의 접수가 완료되었습니다.
감사합니다 :)

확인